ЛЕЧЕНИЕ ТВОРОГОМ
Неправильно будет сказать, что творог является основным средством лечения какой-либо болезни. Однако он является одним из важнейших компонентов диет, назначаемых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря и т. д. В этом случае особенно важно употреблять продукты, содержащие дубильные, снижающие газообразование и обволакивающие кишечник вещества. А поскольку во время поносов в организме значительны потери белка, витаминов и минеральных веществ, их недостаток нужно восполнить за счет активного потребления продуктов, в которых они содержатся. Творог является одним из самых подходящих для этих целей продуктов благодаря своим питательным и лечебным свойствам.
Творог с медом: польза
Мед в кулинарии для приготовления всевозможных блюд начали использовать достаточно давно. Особенно широко мед применяется для приготовления фруктовых десертов, потому как польза меда в таких случаях выражается исходя из его кислотности: она позволяет фруктам сохранить натуральный вкус и цвет. Однако чтобы мед не перебил вкус фруктов, он должен быть со слабым вкусом и запахом.
Многие из нас помнят из детства, что родители заставляли хотя и не постоянно, но очень часто употреблять в пищу творог с медом: польза для нас того возраста еще была неизвестна. Однако теперь можно сказать, что творог с медом польза налицо: и кости крепкие, и иммунитет сильный.
Вариантами использования меда в кулинарии являются:
- чтобы фрукты к зиме не утратили свежего вкуса, разрежьте их на небольшие кусочки и залейте смесью из одного стакана воды и двух стаканов меда;
- мед можно использовать также и для украшения фруктового пюре;
- для приготовления блинов замените сахар, входящий в рецепт их приготовления, на мед. Вкус блинов от этого только выиграет;
- йогурт с медом в пропорциях по вкусу – отличный десерт;
- смешайте сливочное масло с медом и нанесите данную смесь на какую-либо выпечку (сладкий пирог или торт) и получите прекрасную и достойную замену традиционной глазури;
- легонько сбрызните нарезанные ломтиками бананы лимонным соком.
Растопите сливочное масло на сковороде и жарьте бананы с обеих сторон до кофейного оттенка. После этого бананы выложите в отдельную посуду (блюдо, тарелка) и в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте в готовую миндальную стружку немного меда, подогрейте смесь до полного растопления меда и полейте полученной смесью бананы. К столу блюдо подавайте горячим.
Творожная диета «Грация»
Нужно употреблять по 100 г. творога с медом 5 раз в день. Кроме того, в ежедневный рацион входят 400 мл чая, 200 мл отвара шиповника и 400 мл кефира с медом или сыворотки с медом. (то есть 1 л жидкости).
Возможен и другой вариант: творожно-кефирная (молочная) диета. Принимайте по 60 г. творога с медом 9%-ой жирности и 200 мл кефира с медом (молока с медом) 5 раз в день. Всего это составит 300 г. творога и 1 л жидкости в день.
Суфле из творога с медом «Ҡояшҡай»
100 г творога с медом, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. молока с медом
взбить в блендере до состояния жидкого крема, вылить в форму, запекать в духовке около часа при темпре 160 С. Верх должен быть золотистого цвета, не пережгите, дать остыть до теплого состояния, есть с аппетитом
Кефирно-творожный день
Вариант: мёд + кефир + творог
Завтрак: 2-3 стол. ложки творога с медом, можно добавить 1 стол.ложку творога, стакан кефира;
Второй завтрак: кефир;
Обед: творог с медом и свежими ягодами;
Полдник: кефир;
Ужин: творог и кефир с медом
Перед сном: кефир с медом.
Творог лучше всего использовать либо обезжиренный, либо с минимальной жирностью. Именно такой продукт стимулирует обмен веществ и затрат энергии. Поскольку ваша задача – запустить обмен веществ в сторону похудения, обратите на это внимание. Однако для сохранения энергии организма, сохранения устойчивости против болезней, повышения иммунитета лучше выбрать творог с медом